您当前位置:首页 > 新闻资讯 >协会新闻

协会新闻

协会组织召开“新形势下,助力企业发展创新、助推企业转型升级”2020年会员企业交流座谈

    2020年,新冠肺炎疫情的突发和扩散对社会各行业生产发展造成了一定影响。尤其是,当下电力施工市场竞争日益激烈,对中小电力施工企业的生存发展产生了巨大冲击。为进一步了解会员企业在生产经营中存在的主要问题及实际需求,充分发挥行业组织服务职能,协会于9月18日在沈阳召开了以“新形势下,助力企业发展创新、助推企业转型升级”为主题的会员企业交流座谈会。协会赵勇秘书长及部分会员企业领导出席座谈会,共计22家会员企业27名代表参会。本次会议由协会副秘书长赵晓颖主持。
    交流会上,赵勇秘书长讲到,疫情对电力施工项目的建设周期、项目市场开发、客户服务进度等影响较为严重,特别是近年来电力施工市场的竞争日益激烈,多数中小企业正面临经营发展上的多重难题。特殊时期,协会更要发挥好行业组织的服务职能,倾听企业心声,了解企业需求,有针对性的开展行业服务、个性化服务;搭建企业交流平台,促进企业间合作互动;整合行业资源,帮助企业拓宽视野、了解新兴产业,助力企业探索新项目、开发新市场。希望通过交流会的形式,会员企业群策群力、抱团取暖,研究探讨共性问题的解决办法,同时也对协会服务工作提出宝贵意见和建议,为协会下一步发展提供助力。
协会秘书长赵勇讲话
常务理事单位辽宁兰陵易电工程技术有限公司、会员单位辽宁辽电检测技术有限公司黄耀阳总经理作项目报告
铁岭泰瑞机电工程有限公司朱辉专责作项目介绍
    交流环节,参会代表就上述项目报告展开了积极热烈的交流和探讨,其中协会副会长辽阳电力建设有限公司董事长安喜壮和协会常务理事朝阳博远电力建设有限公司董事长刘德悦表示:协会在疫情过后第一时间组织企业交流座谈表示感谢;对两家企业汇报的新项目表示肯定,通过本次系统学习为参会企业创新发展带来了重要启发;对协会长期以来的服务工作表示肯定和感谢,认为协会积极发挥桥梁纽带作用,搭建学习交流平台,对企业发展进步起到了积极促进作用,同时对协会日后服务内容和服务形式方面提出了宝贵意见和建议。
 辽阳电力建设有限公司安喜壮董事长发言
朝阳博远电力建设有限公司刘德悦董事长发言
 
参会代表交流互动
    下一步,协会一定认真领悟和学习参会代表提出的宝贵意见和建议,并将始终秉承“服务、奉献、创新、发展”的服务理念,充分发挥行业组织引领作用,以此次座谈会为起点和契机,逐步形成常态化多形式的交流模式,定期组织会员企业学习最新行业政策,了解行业新发展、新项目,探讨发展新领域,解决行业问题、行业难题,助力会员发展创新、转型升级,积极推动行业健康向前,与会员企业“携手同行、共同发展”。

 

下载视频
×