您当前位置:首页 > 新闻资讯 >协会新闻

协会新闻

协会首次开展企业资质许可(电力、建筑)办理流程及国网职称申报流程指导 线上培训

新冠肺炎疫情仍处于常态防控阶段,为了维护现阶段防控效果,助力电力企业人才储备,提高专职人员技术水平,帮助电力企业梳理许可业务办理流程及职称申报流程,协会4月14-16日开展企业资质许可(电力、建筑业)办理流程及国网职称申报流程指导线上培训。此次培训是协会本年度首次组织开展的面向会员企业免费的一次线上培训服务,共91家会员企业、10余家非会员企业参与。

担任本次培训的讲师分别是协会相关业务专责夏雨、赵梦迪以及协会特别邀请到的建筑业资质许可咨询师程老师。培训前期,协会两位业务专责分别就相关政策法规进行了全面信息收集和整理并就常见疑难问题与相关政府部门进行了对接和确认。同时,为保证培训质量和解决多数企业关注的相关业务办理过程中的难点问题,两位业务专责在了解了企业关注的重点问题后,精心制作了培训课件,经多次修订后确定了最终培训内容。4月14日,协会专责夏雨同志就承装(修、试)电力设施许可业务办理流程及办理过程中常见的难点问题进行了集中培训4月15日,由协会特别邀请到的建筑业资质许可咨询师程老师对建筑业资质许可办理流程及常见问题进行培训;4月16日,由协会服务专责赵梦迪对国网申报流程进行线上指导培训

培训后,学员普遍反馈培训内容涵盖面广、政策信息准确。同时,学员对协会使用的线上培训软件表示满意,操作界面简单、音质清晰,交流互动便捷。学员在线上进行发言提问,讲师回复及时,耐心答疑解惑,使得学员巩固了授课内容。

   本次培训通过线上满意度调查数据显示,员认可度极高,纷纷表示协会在疫情期开展线上培训服务,更加人性化,企业特殊时期为专项业务人员解决工作中的难题,为企业在疫情期的工作接续提供了帮助。在疫情防疫常态化时期,协会将继续履行服务宗旨,积极调研,了解特殊时期企业服务需求,倾听企业心声,为会员单位、行业企业提供高质量的专业服务。

 
 
 

 

下载视频
×