您当前位置:首页 > 新闻资讯 >协会新闻

协会新闻

协会组织开展2020年安全生产月 线上系列活动

2020年6月是国第19个安全生产月”。国务院安委会办公室和应急管理部联合下发以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全万里行”活动。为积极响应落实国家、省市应急管理部门的有关政策根据常态化疫情防控的要求,今年协会组织多项“安全生产月”线上活动。

 

协会通过微信公众号、杂志等媒体转发国务院安委会办公室和应急管理部联合发布的关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,每周不定期在微信公众号发布安全生产相关知识、政策等文件,号召行业企业及人员重视安全生产,提高安全知识水平。

    6月10日,协会通过微信公众号,组织行业企业及从业人员参加“辽宁省电力行业企业2020年安全生产知识微竞答”活动。协会精心编制与工作生产、日常生活息息相关的安全知识题目,为竞赛活动做了充分准备。经激烈角逐,依据竞答规则评判,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10。为鼓励积极参与活动、嘉奖获得优秀成绩的的竞赛者,协会为获奖人员颁发了荣誉证书,并送出精美奖品。通过竞答活动,不仅增加安全生产月活动的趣味性,也促进了行业从业人员提高安全生产相关知识。
 
                                        协会秘书长为获奖者颁发证书和奖品
 
    6月20日,协会通过钉钉软件组织了“2020安全知识大讲堂”暨“消除事故隐患、筑牢安全防线”线上公益课堂。课堂上主要给介绍了施工现场高处作业、用电安全、消防安全、运输安全、心肺复苏操作等内容。通过线上观众反映,大家纷纷表示学习内容贴合实际,学到了很多安全知识,收获很大。
 
   
    协会作为行业组织,下一步将继续着手加强疫情防控常态化条件下安全生产宣传工作,推动行业企业树牢安全发展理念,落实安全生产责任,深入排查安全风险隐患;倡导行业企业积极开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、监督举报、知识普及等活动,助力行业企业提高安全生产水平和安全生产意识
 
           

 

下载视频
×