您当前位置:首页 > 新闻资讯 >协会新闻

协会新闻

疫情防控“不松懈” 会员服务“不停歇” ——协会全员携手会员抗疫情

在新冠病毒疫情防控期间,协会严格执行中央、省委省政府关于疫情防控工作的安排部署,密切关注疫情动态,充分发挥行业组织对行业的引领作用,号召行业企业全力做好疫情防控工作,协助企业解决复工复产过程遇到的困难,为会员及行业企业及时发布最新政策信息。协会先后通过自媒体平台发布了《辽宁省电力工程协会抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》、《众志成城 抗击疫情 协会会员单位在行动》;组织发起了疫情期间为会员单位提供安全工器具免费检测公益活动,较好地发挥了协会作为行业组织的桥梁纽带作用。
疫情期间,为避免人与人接触造成的病毒感染,保证人员安全,确保服务会员不间断,全员采取居家办公形式,实施轮流值班制。为加强员工居家办公管理,协会秘书处建立了应对特殊时期新的工作制度和工作要求。通过值班人员每日准时打卡上下班、员工日工作汇报制、部门主任周汇报制形式要求员工迅速恢复工作状态。

在此期间,为更好地服务会员,一是要求管家通过网络、电话等形式与会员企业保持定期沟通,了解企业复工复产过程中的实际需求;二是主动与国家能源局东北监管局资质处沟通,了解疫情期间企业资质许可业务办理流程以及不同情况的处理办法,确保企业不因资质许可问题延误开工。截至当前,已为部分会员企业提供了资质申报材料的预审服务,辅导解答各类资质办理问题近30余件;三是对企业提出的具体问题及时作出反馈和提出解决办法,如解决企业电力安全工器具检测问题;四是为解决疫情期间企业技术人员持证续期和新办证现场培训困难的实际需求,协会开展了线上培训,使得相关人员居家即可参加培训学习。截至目前,已接收线上培训报名200余人。

在不间断提供会员服务的同时,协会不忘提升秘书处员工自身业务水平和服务意识。在居家办公期间,协会组织秘书处员工开展线上业务培训课堂,由各项业务的专责人员主讲,历经三周时间,共计组织会员服务、资质服务业务、电工培训业务等7项业务培训内容,并在复工后进行统一考试验收。通过居家线上培训,对秘书处员工业务知识进行回炉培训,不断内强素质,提升服务质量。
疫情防控不松懈”, 会员服务“不停歇”。协会作为行业组织,将全力履行服务宗旨,通过信息化方式不断为会员企业提供专业服务。在特殊时期发挥协会本职,促进会员大家庭凝心聚力、互助团结,为行业今后发展稳定做出积极贡献。

 

下载视频
×