您当前位置:首页 > 政策法规 >政策信息

政策信息

入职培训这样做,能让新员工心甘情愿留下来!

  为什么要做新员工培训  


经常我们会遇到这样的情况:新员工在入职的第一周或者两周内离职率是最高的。你会发现,你花了好长时间招到的员工在一夜之间就不来公司上班了。留下的人也会有这样那样的抱怨,开展工作也不是非常顺利,在工作最初几天或几个星期会感到不适应,只有当新员工熟悉了环境,适应了日常工作的细节和程序,理解了公司和部门的期望,让他专心地投入工作才不会有困难。 


由于这些原因,所有公司,不论其规模大小,都应举办入职培训。新员工培训有以下几个目的: 


1、使员工了解公司的情况


一个员工越了解公司的信息就越有利于开展工作。新员工对公司的了解往往只局限在原来通过媒体了解的信息和在面试中由面试者介绍的信息。如果他们能够更多地了解公司的历史发展、公司业务、公司未来发展方向、竞争策略和目标等信息,一方面他们会增强荣誉感;另一方面,他们会明确自己努力的方向。 


2 、使员工融合到组织文化中


一个员工在意识上和行为上融入了公司的组织文化中,才意味着它真正加入了公司。每个公司都有自己独特的企业文化,员工必须首先要认同企业的使命和文化,他才能为公司做出比较大的贡献,他的努力方向与公司的发展方向才能保持一致。 


3、使员工掌握工作中所需的规则和工具 


首先,员工要想顺利地在公司中开展工作,必须要遵守相应的制度和流程。因此,在新员工培训中,要让员工了解公司、业务线的基本要求和操作守则,同时也需要掌握在本公司工作必须要用的各种工具、工作方法等,快速适应工作职位要求。

 

×