您当前位置:首页 > 安全生产 >安全生产

安全生产

2019年电力可靠性指标发布会暨安全生产月启动会在京召开

       5月31日,国家能源局召开2019年电力可靠性指标发布会暨安全生产月启动会,与中国电力企业联合会联合发布2018年度电力可靠性指标,对电力行业2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行部署,同时指导中国电力企业联合会召开了2019年全国电力可靠性高峰论坛。国家能源局党组成员、副局长刘宝华出席会议。

  会议要求,2019年的电力可靠性管理工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国家发展的大局、能源工作的大局,进一步健全电力可靠性管理体系,全面落实企业主体责任,逐步构建全寿期、全过程可靠性管理机制;严格按照《电力可靠性监督管理办法》的要求,规范信息统计和报送工作;切实做好电力用户可靠性管理工作,按照国家优化营商环境工作总体部署,扎实做好供电可靠性指标的巩固提升工作,切实减少用户停电时间和频次,优化和改善营商环境。

  会议强调,电力工业是国民经济和社会发展的重要基础产业,在全面建设小康社会的历史进程中肩负重任,可靠性管理作为一种科学系统的管理理念和生产管控的重要抓手,为保障电力安全生产、提高企业管理水平、提升装备制造安装质量等发挥着重要的、不可替代的基础性作用,电力行业必须更加深入、更加全面地做好可靠性管理工作,深入挖掘信息价值,加强顶层设计、政策供给、工作协调,依托先进信息技术,推进精细化管理,解决影响系统可靠性水平提升的风险隐患,确保电力安全生产可控在控,为我国经济高质量发展营造良好环境。

  会议宣布2019年电力行业“安全生产月”和“安全生产万里行”正式启动,并要求各单位通过既有声势又有实效的宣传教育,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,促进电力安全生产形势持续稳定好转,做好新中国成立70周年各类庆祝活动保电工作。

  国家能源局有关司、各派出能源监管机构负责人,全国电力安委会企业成员单位,有关电力企业、机械设备制造企业、行业协会代表参加会议。

 

×